Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Разъяснение требований по проведению карантинного фитосанитарного обеззараживания

Разъяснение требований по проведению карантинного фитосанитарного обеззараживания

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие заготовку, переработку и реализацию лесоматериолов о необходимости проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания.

На территории Костромской области приказами Управления установлены карантинные фитосанитарные зоны по вредителям лесного фонда на площади 6,02 млн. га. На территории Ивановской области Постановлением Правительства Ивановской области от 28.01.2009 г. № 13-П наложен карантин по вредителям леса на площади 806,9 тыс. га.

Полный перечень территорий, на которых установлены карантинные фитосанитарные зоны, с подтверждающими документами находится в открытом доступе на сайте Управления по ссылке: http://rsn-ki.ru/about/sections/fito/karantin/index.aspx.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

В соответствии со ст. 25 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требования страны-импортера.

Федеральным законом от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» определены случаи, по которым необходимо проводить карантинное фитосанитарное обеззараживание:

1) ввоза в Российскую Федерацию или вывоза из Российской Федерации подкарантинной продукции, подкарантинных объектов;

2) оформления карантинного сертификата;

3) оформления фитосанитарного сертификата;

4) вынесения должностным лицом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, предписания о проведении карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции;

5) выбора собственником подкарантинной продукции карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции в качестве карантинной фитосанитарной меры в случае, если подкарантинная продукция заражена и (или) засорена карантинными объектами.

С 1 января 2018 года работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию проводятся юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения соответствующих работ.

На территории Костромской области право на проведение карантинного фитосанитарного обеззараживания термическим методом получили 8 хозяйствующих субъектов.

Список предприятий, имеющих лицензию размещен на сайте Россельхознадзора: http://www.fsvps.ru/fsvps/regLicensing/phyto/licenseReestr.html


Количество показов: 145
Дата создания: 15.07.2020 09:34:14

Возврат к списку