Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям благодаря ФГИС «Меркурий» подтвердило факт фальсификации молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в июле 2020 года проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Южский молочный завод», осуществляющего деятельность на территории Ивановской области.

Основанием для проведения проверки послужили положительные результаты лабораторных исследований проб продукции на предмет фальсификации растительными жирами. Так, по итогам испытаний проб творога и масла сливочного производства ООО «Южский молочный завод» подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир установлено наличие бета-ситостеринов, кампестеринов и стигмастеринов. Кроме этого, в продукции обнаружен фермент трансглутаминаза, запрещенный к применению на территории Таможенного Союза.

В подтверждение фальсификации молочной продукции сотрудники Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям установили, что на предприятии в ФГИС «Меркурий» не вносились сведения о сырье, используемом для производства масла и творога.

По результатам проверки в отношении юридического и должностного лиц ООО «Южский молочный завод» возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

23 июля 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям вынесены постановления о привлечении указанных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 123 тысячи рублей. За нарушения в работе в ФГИС «Меркурий» регистрация уполномоченного ООО «Южский молочный завод» аннулирована.

С целью предотвращения выпуска небезопасной продукции ООО «Южский молочный завод» Управлением выдано два предписания на прекращение действия двух деклараций о соответствии. 


Количество показов: 124
Дата создания: 27.07.2020 12:57:35

Возврат к списку