Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
21.08.2020

В Костромском районе Костромской области выявлено загрязнение земель сельскохозяйственного назначения опасными элементами

В июле 2020 года в адрес Управления Россельхознадзора из Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области поступила информация о размещении несанкционированной свалки твердо-коммунальных отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи дер. Кузьминка Костромского района Костромской области. Согласно представленной информации, участок принадлежит на праве собственности ОАО ПЗ «Чернопенский».

По данному факту специалистами отдела земельного надзора Управления в рамках планового (рейдового) осмотра в присутствии законного представителя юридического лица проведен осмотр указанного в информации земельного участка.

В ходе осмотра установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади 1,5 га расположена несанкционированная свалка твердо-коммунальных отходов (пластиковые бутылки, тара, пакеты, доски и т.д.). С захламлённого участка отобраны почвенные образцы в количестве двух штук, которые направлены на исследование в ФГБУ «Тверская МВЛ».

В августе 2020 года из ФГБУ «Тверская МВЛ» поступили протоколы испытаний почвенных образцов, отобранных с земельного участка сельскохозяйственного назначения с превышением предельно-допустимой концентрации тяжелых металлов (меди, свинца).

В указанных выше фактах усматриваются признаки составов административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от захламления и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ – порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

В соответствии с требованиями действующего земельного законодательства правообладатели земельных участков обязаны использовать земельные участки для сельскохозяйственного производства, не допускать зарастание, захламление земель, деградацию, порчу и иных негативных последствий.

В связи с выявленными нарушениями на текущую дату в адрес правообладателя земельного участка - ОАО ПЗ «Чернопенский» и генерального директора Общества Управлением направлены уведомления о времени и месте составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 8.7, ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.   


Количество показов: 324
Дата создания: 21.08.2020 10:29:34

Возврат к списку