Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
25.08.2020

По материалам проверки, поступившим на рассмотрение в Управление из МО МВД России, в отношении гражданина за нарушение требований законодательства составлен протокол об административном правонарушении    

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям приняты на рассмотрение материалы проверки (КУСП), представленные МО МВД России «Родниковский» по факту нарушения требований земельного законодательства при осуществлении земляных работ на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Родниковском муниципальном районе Ивановской области.

При рассмотрении материалов проверки установлено, что гражданином на земельном участке сельскохозяйственного назначения проводились земельные работы без согласования с собственником участка, в ходе которых произошло снятие и перемещение плодородного слоя почвы на площади 0,0026 га.

На основании материалов проверки в отношении лица, допустившего нарушения, Управлением возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.6 КоАП Российской Федерации – самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы.

Материалы дела переданы на рассмотрение должностному лицу Управления.

Кроме того, Управлением в соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды, утвержденной Приказом Минприроды и экологии РФ от 08.07.2010 года № 238, произведен расчет вреда, причиненного земельному участку в результате проведения земельных работ. Сумма ущерба составила 20 800 рублей.

В силу ч. 1, 3 ст. 77 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, деградации и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством. Гражданин обязан возместить вред, причиненный почвам, в полном объеме и восстановить «нарушенный» земельный участок. 


Количество показов: 382
Дата создания: 25.08.2020 10:24:01

Возврат к списку