Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
26.08.2020

Утвержден порядок определения платы за посещение особо охраняемых природных территорий

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.07.2020 № 1039 утверждены Правила определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы.

Указанный нормативный правовой акт устанавливает различный размер платы для каждой особо охраняемой природной территории.

Так, за посещение физическими лицами особо охраняемых природных территорий федерального значения размер платы устанавливается федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление соответствующими особо охраняемыми природными территориями федерального значения, по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся такие учреждения.

Плата за посещение дендрологических парков и ботанических садов, управление которыми осуществляется уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти и подведомственными им государственными учреждениями, а также государственными научными организациями и государственными образовательными организациями высшего образования, устанавливается такими организациями по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых они находятся.

За посещение физическими лицами особо охраняемых природных территорий регионального значения размер платы устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

За посещение физическими лицами особо охраняемых природных территорий местного значения размер платы устанавливается соответствующими органами местного самоуправления, в ведении которых находятся такие особо охраняемые природные территории.

Размер платы составляет:

а) для особо охраняемых природных территорий федерального значения - не менее 1 процента установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за одно посещение;

б) для особо охраняемых природных территорий регионального значения - не менее 0,5 процента установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за одно посещение;

в) для особо охраняемых природных территорий местного значения - не менее 0,25 процента установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за одно посещение.

Кроме того, указанный нормативный правовой акт, освобождает от платы за посещение особо охраняемых природных территорий инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, лиц, удостоенных звания Героя Советского Союза, детей-сирот, а также иных лиц, имеющих право на получение льгот.


Количество показов: 394
Дата создания: 26.08.2020 08:14:15

Возврат к списку