Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
12.10.2016

Сообщить о наличии имущества или транспортных средств необходимо до 31 декабря

Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области напоминает, что в соответствии с Федеральным законом № 52-ФЗ от 02.04.2014, у налогоплательщиков появилась обязанность сообщать в налоговый орган об объектах недвижимости (имущества, земли, транспорта).

Если налогоплательщик, имея объекты недвижимости или транспортные средства, не получил налоговое уведомление и, как следствие, не оплатил налог, то он обязан сообщить о наличии у него этих объектов налогообложения в налоговые органы по месту жительства (либо по месту нахождения данных объектов недвижимого имущества и транспорта).

К сообщению необходимо приложить копии правоустанавливающих документов.

Форма «Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами» утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@.

Представить сообщение в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения необходимо до 31 декабря 2016 года, учитывая, что указанным законом предусмотрены штрафные санкции, начиная с 1 января 2017 года.

В случае представления налогоплательщиком сообщения в 2016 году, налог, начисленный за 2013-2015 годы, предъявляться налоговым органом не будет.

С 1 января 2017 года за непредставление информации об объектах налогообложения предусмотрен штраф в размере 20 процентов от неоплаченной суммы налога в отношении каждого объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено или несвоевременно представлено указанное сообщение.

Если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортных средств или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы, сообщение в отношении такого объекта в налоговый орган не представляется.


Количество показов: 2264
Дата создания: 12.10.2016 08:33:16

Возврат к списку