Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
02.10.2020

Почему так важно уплатить имущественный налог вовремя?

       В 2020 году налогоплательщики обязаны за 2019 год уплатить имущественные налоги (транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц) не позднее 1 декабря. В случае если после этого срока налог так и не будет уплачен, налогоплательщику в первый же день просрочки начислят пеню.

Не более, чем за три предшествующих года, налоговый орган вправе направить физическому лицу уведомление об уплате имущественных налогов. В случае, если налогоплательщик не уплатил налог, либо сделал это позже, он может столкнуться с:

- начислением пеней из расчета суммы неуплаченного налога, умноженного на количество дней просрочки и на 1/300 ставки рефинансирования Банка России. Период просрочки исчисляется со следующего дня после установленной даты уплаты налога по день фактической его уплаты включительно. При этом сумма пеней не может превышать размер недоимки;

- взысканием задолженности по налогу (недоимки), а также пеней через суд.

Если налог не уплачен в срок, налоговая инспекция, согласно пункту 1 статьи 45 и пункту 2 статьи 69 НК РФ, направит требование об уплате недоимки по налогу и пеней, где будет указана сумма задолженности, размер пеней на момент направления требования, срок исполнения требования. Указанные в документе суммы должны быть уплачены налогоплательщиком в течение восьми рабочих дней со дня получения требования, если в нём не указан более продолжительный срок. А в случае направления документа заказным письмом, оно считается полученным в течение шести рабочих дней.

После того, как налогоплательщик получил требование, но не исполнил его в срок, налоговый орган может подать в суд для взыскания задолженности за счёт имущества физического лица, в том числе денежных средств на счетах в банке. Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования сумма задолженности превысила 3 000 рублей, то налоговый орган обращается в суд с заявлением в течение шести месяцев со дня превышения задолженности. Но если сумма долга не превысила 3000 рублей, то в таком случае налоговый орган обращается в суд с заявлением в течение шести месяцев со дня истечения указанного трехлетнего срока.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской напоминает, уплатить имущественные налоги налогоплательщик-физическое лицо может при помощи сервиса ФНС России – Личного кабинета налогоплательщика. Стать пользователем Личного кабинета можно, обратившись в любой налоговый орган, либо зарегистрировавшись при помощи портала Госуслуг.


Количество показов: 130
Дата создания: 02.10.2020 12:31:58

Возврат к списку