Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Фурманов без стихийных свалок 15.10.2020

Фурманов без стихийных свалок

Каждый год осенью и весной - в межсезонье жители наводят порядок во дворах, но вместе с этим превращают территории у контейнерных площадок в стихийные свалки.

Кто должен вывозить ветки с улиц населенных пунктов, в чьих полномочиях содержание контейнерных площадок, чья обязанность устранение стихийных свалок нам объяснила заместитель главы администрации Фурмановского района Любовь Белина.

В первую очередь Любовь Вячеславовна рассказала,что Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации определило: «к ТКО могут быть отнесены отходы, образованные физлицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений», а «образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки) не соответствуют определению ТКО, установленному Законом № 89-ФЗ, по основному признаку, т.к. являются отходами, образованными вне жилых помещений».

О стихийных свалках у МКД. Кто складирует ветки и строительные отходы рядом с контейнерными площадками у многоквартирных домов?

Если за кронирование платила, либо производила управляющая компания, она же должна найти деньги на ликвидацию мусорных последствий. Что касается сбора мусора на придомовой территории после сезонного субботника или иных работ, жители должны обратиться в управляющую компанию, и управляющая компания уже направит заявку либо регоператору, либо другой организации, вывозящей мусор, но это все - за счет средств УК.

Проблема в том, что нынешнее законодательство позволяет переложить финансовую ответственность за уборку на муниципальные плечи. Так, не вникая в суть вопроса, фурмановцы чаще всего складируют ветки не на придомовой территории, а на муниципальной земле.

Уважаемые жители! Для вывоза строительного мусора следует заключать дополнительный договор с рег.оператором. Информацию можно уточнить по телефону:8(49341) 9-71-81.

Фурмановской межрайонной прокуратурой в суд поданы исковые заявления в отношении управляющих организаций с требованием об устранении нарушения законодательства об обеспечении надлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов, а именно: содержания контейнерных площадок.

Вынесены решения суда, в соответствии с которыми управляющим компаниям дано шесть месяцев на оборудование контейнерных площадок. После проведения всех необходимых процедур по оформлению, ответственность за содержание контейнерных площадок и прилегающей к ней территории будет закреплена за УК.

О стихийных свалках в частном секторе

В частном секторе города ответственность за содержание площадок для сбора твердых бытовых отходов несет муниципалитет. До конца 2020 года в рамках муниципального контракта там благоустроят 25 контейнерных площадок.

Теперь еще раз обращаем внимание жителей частных домов. Ветки не являются коммунальными отходами, и не входят в тариф на услугу регионального оператора. Собственник участка, на котором он провел кронирование и опиловку обязан заключать отдельный договор на вывоз скопившихся веток (строительного мусора).

Администрация Фурмановского района ежегодно заключает договоры на ликвидацию стихийных свалок. Так, в 2020 году заключены контракты на 1 миллион 400 тысяч рублей. Количество стихийных свалок неуклонно растет. К примеру, за шесть месяцев в 2017 году ликвидировано 2050 кубов мусора, за аналогичный период 2020 – 6744 куба – в три раза больше! В связи с существующей необходимостью, будет заключен дополнительный контракт еще на 400 тыс. руб.

Уважаемые жители! От нашей с вами ответственности и гражданской сознательности зависит чистота и порядок города. Давайте общими усилиями закроем этот вопрос и наведем порядок в Фурманове. 


Количество показов: 141
Дата создания: 15.10.2020 09:21:11

Возврат к списку