Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
20.11.2020

С 1 января 2021 года заработают новые ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что Приказом Минсельхоза России от 26.10.2020 N 626 утверждены Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов.

Так, согласно новых правил, перемещение биологических отходов к местам их хранения, переработки или утилизации должно осуществляться в закрытых емкостях, устойчивых к механическому воздействию, воздействию моющих и дезинфицирующих средств, оснащенных крышками или другими средствами защиты, конструкция которых не допускает их самопроизвольного открывания, или в одноразовых полиэтиленовых или пластиковых пакетах, устойчивых к прокалыванию.

Перемещать, в частности, отходы убоя животных и отходы переработки сырья животного происхождения, необходимо только в емкостях или пакетах с надписью «умеренно опасные отходы». Если отходы, например, инфицированы бешенством, то надпись должна гласить «особо опасные биоотходы».

Хранить емкости и пакеты с отходами нужно будет в специальных помещениях, закрытых для посторонних лиц, а также животных. В этих помещениях должно находиться холодильное или морозильное оборудование с термометрами.

Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации вступают в силу с 1 января 2021 г. и будут действовать по 1 января 2027 г.

Действующие ветеринарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов утратят силу с 1 января 2021 года. 


Количество показов: 101
Дата создания: 20.11.2020 09:56:46

Возврат к списку