Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
30.11.2020

ФГИС «Меркурий» позволило Управлению Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям уличить предпринимателя в недостоверной рекламе

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен факт введения в заблуждение потребителей путем размещения заведомо недостоверной информации в рекламных объявлениях.

Так, на территории Костромской области в средствах массовой информации появилась реклама, в которой жителям региона предлагали приобрести камчатскую икру и рыбу. В ассортименте числилось 22 наименования рыбной продукции: икра лососевая, марлин холодного копчения, форель холодного и горячего копчения, лосось холодного копчения, лосось слабосоленый, омуль холодного копчения, кальмар горячего копчения, зубатка горячего копчения и др.

Проанализировав информацию ФГИС «Меркурий», Управление установило, что весь ассортимент рыбы фактически изготовлен индивидуальным предпринимателем в городе Фрязино Московской области. В свою очередь предприниматель изготовил продукцию из сырья предприятий Чили, Китая, Фарерских островов, Маврикия, города Мурманска Хабаровского края. Икра, согласно ветеринарным сопроводительным документам, произведена в Сахалинской области. Камчатское происхождение имели только чавыча слабосоленая, чавыча холодного копчения и корюшка холодного копчения.

  1. Таким образом, согласно ФГИС «Меркурий», из рыбной продукции 22 наименований только три продукта имеют камчатское происхождение. Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям материалы, с приложением подтверждающих документов, направило в Управление Федеральной антимонопольной службы по Костромской области и Управление Роспотребнадзора по Костромской области для принятия мер в рамках компетенции. Для проверки наличия производственных мощностей у индивидуального предпринимателя и принятия мер в рамках компетенции, информация направлена в адрес Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям. 


Количество показов: 127
Дата создания: 30.11.2020 13:53:39

Возврат к списку