Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
04.02.2021

Фурмановская межрайонная прокуратура выступила в защиту трудовых прав работника.

Сотрудником Фурмановской межрайонной прокуратурой по итогам судебного разбирательства по исковому заявлению работника к ООО «Хромцовский карьер» о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда, на основании исследованных доказательств, дано заключение о нарушении работодателем трудовых прав работника.

Так, прокурор пришел к выводу, что привлечение работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по инициативе работодателя в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин своих трудовых обязанностей является необоснованным и незаконным. Неоднократность неисполнением работником своих трудовых обязанностей, как и вина в аварийном простое оборудования и работе с наименьшей производительностью в сентябре 2020 года ответчиком не доказана.

В связи с чем прокурор просил суд удовлетворить исковые требования работника и восстановить его на работе в ООО «Хромцовский карьер» путем отмены приказов об увольнении истца по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ и о прекращении (расторжении) трудового договора с работником, а также выплаты истцу среднего заработка за время вынужденного прогула. Кроме того, прокурор просил взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального в размере, соответствующем понесенным им физическим и нравственным страданиям, связанным с лишением возможности трудиться.

Фурмановским городским судом Ивановской области 22.01.2021 вынесено решение об удовлетворении исковых требований работника в части восстановления на работе в ранее занимаемой должности в ООО «Хромцовский карьер», обязании работодателя отменить приказы от 06.11.2020 об увольнении истца по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ и о прекращении (расторжении) с ним трудового, а также выплаты истцу среднего заработка за время вынужденного прогула за период с 07.11.2020 по 22.01.2021 в размере 159 277 рублей 93 копеек. В пользу работника с ООО «Хромцовский карьер» также взыскана компенсация морального вреда в размере 15 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу, однако, в части восстановления на работе подлежит немедленному исполнению.


Количество показов: 133
Дата создания: 04.02.2021 12:41:45

Возврат к списку