Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
04.02.2021

Фурмановская межрайонная прокуратура информирует:

Фурмановской межрайонной прокуратурой Ивановской области по обращению молодого человека, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведена проверка соблюдения его жилищных прав.

Проверкой установлено, что житель г. Фурманова, 1989 года рождения, в 12- летнем возрасте остался без попечения родителей, отец мальчика умер, мать была лишена родительских прав. Ребенок до совершеннолетия проживал в государственном учреждении. За мальчиком было сохранено право проживания в доме, принадлежащем отцу. Данный дом в 2005 году был полностью разрушен и снесен. Молодой человек после окончания обучения в училище был вынужден снимать квартиру. Обращения в органы государственной власти и местного самоуправления по вопросу получения жилья остались безрезультатными.

В нарушение закона молодой человек, несмотря на указанные обстоятельства, не был своевременно поставлен на учет как нуждающийся в получении жилья.

В 2020 году после обращения в Фурмановскую межрайонную прокуратуру права сироты были защищены.

Прокурор в интересах сироты направил в суд исковое заявление о признании данного молодого человека нуждающимся в предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений, как лица из числа детей-сирот, и возложении на администрацию Фурмановского муниципального района обязанности обеспечить его жильем.

Решением суда от 18.01.2021 требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.


Количество показов: 142
Дата создания: 04.02.2021 12:44:48

Возврат к списку