Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
09.02.2021

Для прекращения налогообложения утраченного транспортного средства достаточно подать заявление

  Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области информирует граждан, о том что по общему правилу, транспортный налог с физических лиц исчисляется на основании сведений, которые представляются в ФНС России органами, ведущими государственную регистрацию транспортных средств (подразделения ГИБДД МВД России, гостехнадзора, ГИМС МЧС России, Росморречфлота, Росавиации).

С 2021 года действует новый порядок исчисления налога в отношении транспортного средства, прекратившего существование в связи с его гибелью или уничтожением (например, в результате пожара, аварии, стихийного бедствия, утилизации и др.).

В случае гибели или уничтожения транспортного средства исчисление транспортного налога может прекращаться по заявлению налогоплательщика с первого числа месяца гибели или уничтожения такого объекта, а не с момента его снятия с регистрационного учета. Однако если транспортное средство попало в ДТП или пострадало по другим обстоятельствам, но не было уничтожено и подлежит восстановлению, то в отношении такого объекта продолжается исчисление налога на общих основаниях до снятия его с регистрационного учета.

Заявление о гибели или уничтожении объекта налогообложения по транспортному налогу можно представить в любую налоговую инспекцию по форме, рекомендованной письмом ФНС России от 18.03.2020 №БС-4-21/4722@. К заявлению могут быть приложены документы, подтверждающие указанные в нем сведения об уничтожении транспортного средства. По результатам рассмотрения заявления налоговый орган направит налогоплательщику уведомление о прекращении исчисления налога либо сообщение об отсутствии основания для прекращения исчисления налога.
Для корректного расчета суммы транспортного налога за 2020 год подать данное заявление целесообразно до начала массовой рассылки налоговых уведомлений физическим лицам и сообщений юридическим лицам – то есть до 01.05.2021. Для защиты собственного здоровья, здоровья окружающих и профилактике распространения коронавирусной инфекции рекомендуем направлять налоговые документы физическим лицам через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенный на сайте ФНС России, юридическим лицам по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.
Получить дополнительную консультацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.


Количество показов: 101
Дата создания: 09.02.2021 14:18:07

Возврат к списку