Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
12.02.2021

Единый налоговый платеж – это удобно!

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области (далее - инспекция) информирует граждан о том, что физические лица с помощью интерактивных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» размещенных на сайте ФНС России (www.nalog.ru) могут добровольно и заранее перечислить денежные средства для уплаты имущественных налогов т.е. до получения налогового уведомления.

Единый налоговый платеж (ЕНП) – это наиболее удобный способ оплаты налогов физических лиц: налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Его законодательное определение закреплено в статье 45.1 Налогового кодекса РФ.

ЕНП - аналог электронного кошелька, куда гражданин может перечислить денежные средства для уплаты налогов. Это своеобразный «авансовый кошелек» налогоплательщика, куда он вносит деньги для последующей уплаты налогов и задолженности по ним.

Физическое лицо, примерно зная размер своих налоговых обязательств, может распределить уплату налогов в течение года, не переживая в дальнейшем за своевременность исполнения налоговых обязательств до наступления срока, установленного Налоговым кодексом Российской Федерации.

Для этого на главной странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» имеется ссылка «Кошелек». Механизм единого платежа позволяет в течение года частями откладывать деньги на уплату налогов и исключает вероятность ошибки при перечислении средств. Количество пополнений кошелька, сумма и периодичность переводов не ограничены.

Зачет платежа налоговые органы проводят самостоятельно, в первую очередь, направляя денежные средства на погашение налоговой задолженности, если она имеется. Остаток сохраняется в «авансовом кошельке» до наступления срока уплаты налогов. Обо всех проведенных операциях гражданин уведомляется, информация также отражается в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за третьих лиц. Внести единый налоговый платеж можно также через интерактивный сервис «Уплата налогов и пошлин»


Количество показов: 117
Дата создания: 12.02.2021 15:41:45

Возврат к списку