Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
На территории Костромской области ООО «ФенстерЯр» присвоена лицензия на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом 04.03.2021

На территории Костромской области ООО «ФенстерЯр» присвоена лицензия на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом

В январе 2021 года ООО «ФенстерЯр» обратилось в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору с заявлением о присвоении лицензии на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом.

В соответствии с Постановлением Правительства от 03.02.2017г. № 133 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию», лицензирование деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В феврале 2021 года, на основании указаний Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена проверка в отношении ООО «ФенстерЯр», осуществляющего деятельность в Солигаличском районе Костромской области на соответствие лицензионным требованиям.

В ходе проверки установлено, что организация планирует проводить мероприятия по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом. Для проведения данных мероприятий установлена сушильная камера, в которой установлены термодатчики для измерения температуры глубинных слоев древесины. Для измерения влажности древесины используется электронный измеритель влажности. За проведение работ по обеззараживанию назначено ответственное лицо. В ходе проверки представлен «Журнал регистрации работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию древесных упаковочных и крепежных материалов». Для хранения древесно-упаковочного материала прошедшего карантинное фитосанитарное обеззараживание имеется склад хранения готовой продукции. В сушильной камере произведены работы по монтажу системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре.

По результатам проведения внеплановой проверки установлено, что ООО «ФенстерЯр» выполняются все требования для проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания термическим методом, установленные Постановлением Правительства РФ от 03.02.2017г. № 133 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию».

Материалы проверки направлены в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. На основании которых принято решение о присвоении ООО «ФенстерЯр» лицензии на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом. ООО «ФенстерЯр» внесено в реестр лицензиатов имеющих право на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию.

На текущую дату на территории Костромской области в реестр лицензиатов, имеющих право на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом входит 17 хозяйствующих субъектов. 


Количество показов: 236
Дата создания: 04.03.2021 11:25:15

Возврат к списку