Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
О преимуществах использования типового устава 17.03.2021

О преимуществах использования типового устава

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области информирует налогоплательщиков - юридических лиц с организационно-правовой формой «общество с ограниченной ответственностью» о существующей возможности отражения в Едином государственном реестре юридических лиц сведений об использовании как создаваемыми, так и действующими обществами с ограниченной ответственностью (далее- ООО) типовых уставов с 25.11.2020 в связи с изданием приказа от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Типовые уставы утверждены приказом Минэкономразвития России от 1 августа 2018 года № 411.

Основные преимущества использования типового устава:

-экономия времени на составление и утверждение устава общества, на его оформление для государственной регистрации;

-при изменении наименования, места нахождения и размера уставного капитала общества изменения в устав не вносятся;

-типовой устав в регистрирующий орган не представляется;

-при переходе общества со своего собственного устава на типовой государственная пошлина не уплачивается.

На сайте ФНС России размещён сервис «Выбор типового устава», позволяющий подобрать наиболее подходящий типовой устав, который предлагает 36 утверждённых типовых уставов. Причём устав можно подобрать как вновь создаваемому, так и уже действующему ООО.

Сервис удобен и прост в использовании. Достаточно ответить на семь вопросов, и сервис автоматически подберёт подходящий типовой устав.

Обращаем внимание, что применение типового устава — это не обязанность, а право учредителей. Если ни один из предложенных вариантов по какой-то причине не подходит, то общество должно подготовить свой индивидуальный документ.


Количество показов: 153
Дата создания: 17.03.2021 14:50:57

Возврат к списку