Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
14.11.2016

Аппаратное совещание

14 ноября в здании администрации состоялось аппаратное совещание работников администрации, глав администраций городского и сельских поселений, руководителей учреждений, федеральных служб и предприятий.

Основной темой совещания стало обсуждение проекта консолидированного бюджета Фурмановского муниципального района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Докладчиком по основному вопросу стал Андрей Михайлович Двоеглазов – заместитель главы администрации, начальник финансового отдела.

Андрей Михайлович уточнил, что основные характеристики бюджета сформированы на основе прогноза социально-экономического развития Фурмановского района и сельских поселений, с учетом безвозмездных поступлений из бюджета Ивановской области, а также в соответствии с внесением изменений в региональное законодательство.

В связи с внесением изменений в Закон Ивановской области «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями Ивановской области» решение ряда наиболее финансово-емких вопросов местного значения в 2017 году переходит с уровня сельских поселений на уровень муниципалитета, а значит, расходные бюджетные обязательства поселений уменьшатся и увеличатся у района.

Основные характеристики консолидированного бюджета Фурмановского района на 2017 год следующие: доходы составляют 601 млн. 592 тыс. рублей, а расходы – 634 млн. 557 тыс. рублей. Таким образом, дефицит планируется в сумме 32 млн. 965 тыс. рублей. Данный дефицит будет покрыт за счёт дополнительных средств, поступающих в бюджет – это работа с налогоплательщиками и претензионная работа по недоимке, появление новых предприятий на территории муниципалитета, отчисляющих налоги, а также средства, полученные за счёт продажи земельных участков.

В структуре доходов бюджета налоговые доходы составляют 36% и прогнозируются в 2017 году в сумме 214 млн. 118тыс. 937 рублей, неналоговые доходы – 8% и прогнозируются в 2017 году в сумме 13 млн. 999 тыс. рублей, безвозмездные поступления из бюджетов других уровней составляют 56%.

Наибольший удельный вес в общей сумме расходов по-прежнему занимают расходы на образование, национальную экономику и жилищно-коммунальное хозяйство. Среди приоритетных направлений остается также благоустройство и дорожное хозяйство, финансирование культуры.

Глава Фурмановского муниципального района Дмитрий Игоревич Ключарев уточнил, отличается ли объем финансирования образования в сравнении с другими территориями. Андрей Михайлович отметил, что в Фурмановском муниципальном районе всегда особое внимание уделялось данной сфере, в нынешнем году наш муниципалитет также занимает ведущие позиции в области по выделенным средствам в области образования.

Елена Николаевна Ильинцева, председатель Совета Фурмановского муниципального района, сообщила об общественном обсуждении проекта бюджета на ближайшем заседании Совета и отметила важность участия в его формировании и исполнении всех руководителей и общественных деятелей, присутствующих на совещании.

Елена Николаевна отметила, что на сегодняшний день происходит возврат к трехлетнему планированию бюджета, и такое планирование должно происходить с учётом общей экономической ситуации.

Проектом предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию 16 муниципальных программ, их финансирование в сравнении с 2016 годом не уменьшено. Данные ассигнования являются одним из важнейших инструментов бюджетирования, ориентированного на результат, обеспечивающий реализацию целей и приоритетных направлений социально-экономического развития района.

Елена Николаевна отметила также важность работы над пополнением доходной части бюджета, особенно в части доходов от использования муниципального имущества и земельных ресурсов, а также в результате сокращения задолженности по налогам. Подобная деятельность осуществляется органами местного самоуправления и будет продолжена в 2017 году.

Бюджет Фурмановского муниципального района является социально ориентированным, сформирован по реальным доходам и позволит профинансировать все запланированные доходы. Максимально публичными, прозрачными и подотчетными процессы формирования и исполнения бюджета станут благодаря публичным слушаниям.

Информацию о поступлении налогов в местный бюджет за 9 месяцев 201 6 года сообщила Ирина Витальевна Корягина – начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4.

Анализ данных поступлений налоговых платежей за 3 года показывает, что поступление ежегодно увеличивается. В сравнении с 2014 годом, поступления налоговых платежей в бюджет Фурмановского района увеличились на 5.9 млн. рублей, в сравнении с 2015 годом – на 2 млн. рублей.

В формировании доходной части местного бюджета наибольшую долю занимают налог на доходы физических лиц, земельный налог, а также единый налог на вменённый доход. По прогнозу налоговой инспекции по поступлениям налоговых платежей по итогам года в местный бюджет будет достигнут определенный рост в сравнении с 2015 годом. С целью повышения данных поступлений, инспекцией проводится межведомственная деятельность совместно с администрацией ФМР, а также информационно-разъяснительная кампания по уплате гражданами имущественных налогов не позднее 1 декабря текущего года.

Глава попросил Ирину Витальевну оказать содействие и помощь при рассмотрении бюджетов сельских поселений в соответствии с вновь принятыми изменениями в региональном законодательстве.

В завершение обсуждения основного вопроса Дмитрий Игоревич отметил важность того, что в Фурмановском районе на сегодняшний день приложены все усилия для того, чтобы дефицит бюджета был покрыт без использования кредитных средств и за счет собственных доходов.

Глава также рекомендовал Андрею Михайловичу более детально и тщательно осветить основные характеристики бюджета на публичном слушании, подробнее расшифровать цифры и параметры для населения; а также провести анализ бюджетов всех сельских поселений с учетом всех региональных распоряжений.

Завершилось аппаратное совещание отчетом представителей различных служб и подразделений района.

В целом предприятия и организации работают в штатном режиме.

Дмитрий Игоревич рекомендовал главному врачу ОБУЗ Фурмановская ЦРБ Михаилу Александровичу Исаеву взять на контроль вопрос регистрации граждан на приём к специалистам, а также лично проследить вопрос медицинской этики в учреждениях здравоохранения.

В завершение совещания глава поблагодарил присутствующих за работу и пожелал всем хорошей рабочей недели.


Количество показов: 3159
Дата создания: 14.11.2016 15:07:22

Возврат к списку