Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
18.11.2016

На территории Ивановской области с 24 октября 2016 года по 24 ноября 2016 года проводится профилактическое мероприятие «Внимание переезд»

 На территории Ивановской области с 24 октября 2016 года по 24 ноября 2016 года проводится профилактическое мероприятие «Внимание переезд» направленное на соблюдение правил дорожного движения, а также укреплению транспортной дисциплины участниками дорожного движения на железнодорожных переездах.

Напоминаем, что согласно части 1 статьи 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях - пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наложением административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от трех до шести месяцев

Административная ответственности по части 2 указанной статьи наступает за нарушение правил движения через железнодорожные пути, не содержащие признаков деяний, предусмотренных частью 1 данной статьи. Противоправные действия могут выражаться в невыполнении водителем транспортного средства содержащихся в п. 15.3 Правил дорожного движения предписаний, запрещающих перевозить через железнодорожный переезд в нетранспортном положении различные специальные транспортные средства (сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы), выезжать на переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина), самовольно открывать шлагбаум, выезжать на переезд, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде, осуществлять движение через переезд без разрешения начальника дистанции пути железной дороги на тихоходном транспортном средстве, скорость которого менее 8 км/ч, и др. за данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере одной тысячи рублей.

В части 3 статьи 12.10 КоАП РФ установлена ответственность за повторное совершение действий, предусмотренных частью 1 , т.е. пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде. Рассмотрение дел по части 3 статьи отнесено к исключительной компетенции судей, и предполагает наложение административного наказания в виде лишения специального права управления транспортными средствами сроком на один год. 


Количество показов: 3359
Дата создания: 18.11.2016 08:31:32

Возврат к списку