Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
25.06.2021

Не смешивай купание и выпивку

В государственном докладе «О состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2020 году», подготовленном Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 1995 г. № 444 «О подготовке ежегодного государственного доклада о состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» с учетом информации и аналитических разработок федеральных органов исполнительной власти, материалов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и данных научных исследований в этой области за 2020 год отмечается рост количества погибших людей на водных объектах. Число погибших на водных объектах в 2020 г составило 3 154 чел., что на 4% больше, чем в 2019 г. (3 034). По-прежнему высоким остается количество погибших людей на водных объектах, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В 2020 г. в состоянии алкогольного опьянения погибло 925 чел. (2019 г. – 915 чел.), что составляет 29,3% от общего количества погибших на воде (2019 г. – 30,1%).

В большинстве случаев трагедии происходят во время распития спиртных напитков, заплыве в нетрезвом состоянии, купания в несанкционированных местах. Необходимо помнить, что у нетрезвого человека шансы утонуть многократно повышаются.

У человека в алкогольном опьянении давление высокое, и, при погружении в воду, происходит резкий перепад, обморок, в результате - утопление. Мало того, что у пьяного нарушена координация движений, может произойти спазм сосудов, судороги, а тем, у кого плохо со здоровьем, купаться в алкогольном опьянении вообще запрещено, потому что сердце бьется быстрее и купающийся начинаешь захлебываться и тонет!

Нельзя смешивать эти два удовольствия – купание и выпивку.
«Пьяный в воде - наполовину утопленник» - гласит мудрая народная пословица. Спасатели уверены, что многих смертей на воде можно было бы избежать, если бы не алкоголь. Подвыпивший человек теряет над собой контроль и плохо ориентируется. Ему кажется даже «море по колено». Важно не переоценивать свои силы. Никогда не считайте себя отличным пловцом и тогда, без сомнения, вы будете плавать до глубокой старости. 


Количество показов: 148
Дата создания: 25.06.2021 14:38:52

Возврат к списку