Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
22.07.2021

Создание фирм «однодневок» может привести к уголовной ответственности

Создание фирм «однодневок» может привести к уголовной ответственности

Нередко в средствах массовой информации и интернете появляются объявления о том, что требуются директора фирм, в функции которых входит только регистрация на свое имя фирмы и получение зарплаты.

В результате создается фирма «однодневка», которая регистрируется на короткий срок на «номинального» учредителя и руководителя без намерения осуществлять реальную финансово-хозяйственную деятельность. Целью создания таких фирм, как правило, является уклонение от уплаты налогов.

При создании фирм «однодневок» в качестве «номинальных» учредителей или руководителей, регистрирующих на свое имя организации, привлекаются лица, не осведомленные о преступном характере деятельности:

- учащиеся средне-специальных и высших учебных заведений,

- малоимущие лица, лица без определенного места жительства,

- иные лица, введенные в заблуждение обещанием организаторами мошеннических схем, сразу перепродать организацию иному лицу.

Для граждан, предоставивших свои данные при регистрации организаций без намерения в дальнейшем осуществлять руководство их деятельностью, законодательством Российской Федерации установлена налоговая, административная и уголовная ответственность.

Уголовный кодекс Российской Федерации устанавливает ряд статей, в соответствии с которыми граждане, представившие в регистрирующий орган сфальсифицированные документы, для создания (реорганизации) юридического лица могут быть привлечены к ответственности.

Так, статьями 173.1,173.2 УК РФ предусмотрены меры наказания в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, принудительных или обязательных работ, а также лишения свободы сроком до пяти лет.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области просит граждан не соглашаться на такие предложения во избежание дальнейших проблем с законом.

Заместитель начальника,

советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

И.Ю.Исакова


Количество показов: 96
Дата создания: 22.07.2021 15:38:57

Возврат к списку