Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
27.07.2021

Об опасности пребывания детей у воды

Об опасности пребывания детей у воды

Что может быть лучше, чем отдых у воды в жаркий летний день. Но необходимо помнить, что отдых у водной глади пойдет на пользу лишь в случае выполнения правил поведения на воде.

ГИМС ежедневно напоминает об опасности пребывания детей у воды без присмотра взрослых. Но жители продолжают игнорировать правила безопасности, отправляя купаться детей в одиночестве или в компании несовершеннолетних сверстников. Отправив ребенка с другими детьми не нужно успокаивать себя тем, что он не пошел в одиночку. Контроль за пребыванием детей у водоемов можно поручить лишь взрослому человеку, ведь дети не всегда адекватно реагируют в критической ситуации. Они могут растеряться, и вместо того, чтобы позвать на помощь, просто убежать.

Чтобы обезопасить своих детей, родители обязаны научить их плавать, постоянно соблюдать меры безопасности на воде и уметь оказывать помощь пострадавшим. Плавание – жизненно необходимый навык. Умение хорошо плавать – гарантия от несчастных случаев на воде. Умеющий плавать, на воде чувствует себя уверенно и готов прийти в случае необходимости на помощь товарищу.

ГИМС напоминает, что надувные игрушки, круги, матрацы и пенопластовые доски, могут быть опасны для плавания. Если на мелководье эти средства для купания принесут радость и развлекут детей и взрослых, то при наличии даже слабого ветра и небольшого течения, их может унести течением далеко от берега. Они могут в любой момент прийти в негодность, дать течь, и человек внезапно окажется в воде, запаникует, что опасно даже для уверенных пловцов. Ведь большинство людей тонут не из-за того, что плохо плавают, а потому, что, заплыв далеко от берега или испугавшись, поддаются панике. В подобной ситуации необходимо лечь на спину и расслабиться. Отдохнув и придя в себя, не спеша плыть до берега.

Купаться в воде длительное время нельзя – можно легко простудиться. Продолжительность купания зависит от температуры воздуха и воды, от влажности воздуха и силы ветра. Наиболее благоприятные условия купания – ясная безветренная погода, температура воздуха +25°С и более. Для купания следует выбирать только специально отведенные для этого места! Опасно заплывать далеко от берега, за буйки, обозначающие границы безопасной зоны. Нельзя подплывать близко к судам (моторным, парусным), лодкам, баржам. Проплывающих рядом с судами людей может затянуть под дно судов, теплоходов или барж.

Помните, что не следует купаться в заболоченных местах и там, где произрастают водоросли или тина. Нельзя входить в воду после перегревания на солнце или сильного охлаждения тела до образования «гусиной кожи».Категорически запрещается входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии.Не оставляйте детей у водоемов без присмотра взрослых! Всегда соблюдайте правила безопасности!

ГИМС г.Плёс


Количество показов: 91
Дата создания: 27.07.2021 14:41:34

Возврат к списку