Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

Кто обязан вернуть физическому лицу излишне уплаченную сумму налога?

Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области информирует, что вернуть гражданину излишне уплаченную сумму налога на доходы физических лиц должен налоговый агент. И только в том случае, если налоговый агент отсутствует, за возвратом переплаты по налогу можно обратиться в налоговый орган.

Порядок возврата излишне удержанного и перечисленного налога на доходы физических лиц прописан в статье 231 НК РФ. Так, согласно пункту 1 этой статьи, налоговый агент возвращает излишне удержанную сумму налога на основании письменного заявления налогоплательщика. На возврат налога налоговому агенту отводится три месяца, отсчитываемых со дня получения такого заявления.

Налоговый орган возвращает излишне уплаченную сумму налога в случае отсутствия налогового агента. Возврат осуществляется на основании заявления, которое необходимо направить в налоговый орган вместе с налоговой декларацией по окончании налогового периода (года).

При наличии налогового агента налоговый орган не может производить возврат излишне удержанной налоговым агентом суммы налога на доходы физических лиц. Также необходимо учитывать, что налоговый агент не вправе вернуть физическому лицу переплату по налогу на доходы физических лиц, которая была удержана другим налоговым агентом.


Количество показов: 2386
Дата создания: 29.11.2016 16:34:28

Возврат к списку