Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
29.11.2016

Деятельность интернет-магазинов нельзя перевести на единый налог на вмененный доход

          Организации и предприниматели, которые реализуют товары через интернет-магазины, не могут перейти по этой деятельности на «вмененку».

Как известно, единый налог на вмененный доход можно применять в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли (подп. 6 и 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

Согласно определению, приведенному в статье 327 НК РФ, розничная торговля — это предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами на основе договоров розничной купли-продажи.

При этом к данному виду предпринимательской деятельности не относится, в частности, реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети, в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети.

Соответственно, реализация товаров через интернет-магазин не относится к розничной торговле. А раз так, то в отношении этого вида деятельности единый налог на вмененный доход применять нельзя.


Количество показов: 2860
Дата создания: 29.11.2016 16:34:59

Возврат к списку