Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

Переплату по налогу на добавленную стоимость можно зачесть в счет недоимки по налогу на доходы физических лиц

           Поскольку налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц являются федеральными налогами, сумма излишне уплаченного налога на добавленную стоимость может быть зачтена в счет недоимки по налогу на доходы физических лиц.

Статья 78 Налогового кодекса предусматривает проведение зачета налогов по их видам (федеральным, региональным, местным). Так, зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов производится по федеральным налогам, а также по пеням, начисленным по федеральным налогам.

Правила, предусмотренные статьей 78 Налогового кодекса, применяются в отношении налогоплательщиков и налоговых агентов (п. 14 ст. 78 НК РФ). Действующее законодательство не запрещает проводить зачет излишне уплаченного одного федерального налога в счет погашения недоимки по другим федеральным налогам.

Следовательно, сумма излишне уплаченного налога на добавленную стоимость может быть зачтена в счет погашения недоимки по налогу на доходы физических лиц.


Количество показов: 2645
Дата создания: 29.11.2016 16:35:31

Возврат к списку