Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Три вопроса о государственной кадастровой оценке на территории Ивановской области 13.09.2021

Три вопроса о государственной кадастровой оценке на территории Ивановской области

Кто заплатит налоги за свои земельные участки по новой кадастровой стоимости с 2021 года?

Собственники, владельцы земельных участков категорий «земли сельскохозяйственного назначения», «земли промышленности и иного специального назначения», «земли особо охраняемых объектов и территорий», «земли лесного фонда», «земли водного фонда», а также владельцы садоводческих некоммерческих товариществ.

Как устанавливается новая кадастровая стоимость?

Государственная кадастровая оценка проводилась в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

С 2020 года государственную кадастровую оценку проводят «государственные оценщики» - на территории Ивановской области это Государственное бюджетное учреждение Ивановской области «Центр кадастровой оценки».

Кстати, в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» руководители бюджетных учреждений несут персональную ответственность за определение кадастровой стоимости.

В итоге новая кадастровая стоимость утверждена приказом Департамента управления имуществом Ивановской области от 19.10.2020 № 80.

В 2022 году на территории Ивановской области пройдет оценка земельных участков всех категорий земель, в том числе и «земель населенных пунктов». Такое решение уже принято Департаментом управления имущества Ивановской области - Распоряжение от 17.06.2021 № 135.

Какую функцию выполняет в этой сфере Росреестр?

Росреестр в соответствии с законом о государственной кадастровой оценке является контролирующим органом по надзору за кадастровой оценкой в рамках процедуры наблюдения.

Управление Росреестра по Ивановской области осуществляет в данном случае исключительно внесение результатов государственной кадастровой оценки в Единый государственный реестр недвижимости.


Количество показов: 77
Дата создания: 13.09.2021 14:07:04

Возврат к списку