Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

В случае смены организационно- правовой формы налогоплательщиком, применяющем УСН не забудьте подать новое уведомление о применении УСН

           Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области напоминает: п.5 ст.58 ГК РФ установлено, что при преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.

В силу п.1 ст.16 Закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" реорганизация юр.лица в форме преобразования считается завершенной с момента государственной регистрации вновь возникшего юр.лица, а преобразованное юр.лицо - прекратившим свою деятельность.

Таким образом, зарегистрированное в результате преобразования юридическое лицо является вновь созданным.

Специальный порядок перехода налогоплательщика на УСН заключается в направлении им в налоговый орган соответствующего уведомления.

Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 346.13 НК РФ, изъявившие желание перейти на УСН со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту регистрации не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на УСН.

П.2 ст.346.13 НК РФ установлено, что вновь созданная организация вправе уведомить о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в выданном ей свидетельстве о постановке на учет. В этом случае организация признаются налогоплательщиком, применяющими УСН, с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

Одновременно пп.19 п.3 ст.346.12 НК РФ предусмотрено, что организации, не уведомившие о переходе на УСН в установленные сроки, не вправе применять упрощенную систему налогообложения.

Нормы Налогового кодекса не содержат иных правил применения данного режима и не ставят его применение в зависимость от способа создания юридического лица, зато имеют четкое условие того, когда налогоплательщик не вправе применять УСН. 


Количество показов: 2956
Дата создания: 29.11.2016 16:36:33

Возврат к списку