Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Непредставление отчетности и задолженность по налогам могут стать причиной исключения из ЕГРИП 20.10.2021

Непредставление отчетности и задолженность по налогам могут стать причиной исключения из ЕГРИП

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области, напоминает: если индивидуальный предприниматель более 15 месяцев не представляет налоговую отчетность или истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента, при этом индивидуальный предприниматель (далее – ИП) имеет недоимку и задолженность по налогам и сборам, регистрирующим органом принимается решение о предстоящем исключении предпринимателя из ЕГРИП как недействующего. Такой порядок действует с 1 сентября 2020 года.

Решение о предстоящем исключении предпринимателя из ЕГРИП публикуется в журнале «Вестник государственной регистрации» в течение трех дней с момента его принятия (информацию о публикации можно узнать с помощью специального сервиса: https://www.vestnik-gosreg.ru/publ/fz83).

Одновременно с решением о предстоящем исключении ИП из ЕГРИП в «Вестнике государственной регистрации» размещаются сведения о порядке и сроках направления заявлений самим ИП, его кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением предпринимателя из ЕГРИП. Такие заявления представляются в регистрирующий орган в произвольной форме в течение 1 месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении.

Если до истечения указанного срока индивидуальный предприниматель все-таки погасит имеющуюся задолженность по налогам и сборам или представит необходимую отчетность, а также в случае поступления в регистрирующий орган мотивированного заявления заинтересованного лица против исключения ИП из реестра, решение об исключении не принимается.

Необходимо учитывать, что прекращение статуса ИП по данному основанию не освобождает от уплаты недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, соответствующим пеням и штрафам и не является основанием для ее списания. В случае исключения ИП из ЕГРИП по решению регистрирующего органа, данное физическое лицо не сможет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в течение трех лет с момента исключения из реестра.


Количество показов: 92
Дата создания: 20.10.2021 13:30:57

Возврат к списку