Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
06.12.2021

Уважаемые организации розничной и оптовой торговли!

Администрация Фурмановского муниципального района доводит до Вашего сведения требования, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции».

Организации розничной торговли, реализующие любые типы молочной продукции обязуются:

С 20 января 2022 года (для товаров сроком годности 40 суток и менее) и с 1 июня 2022 года (для товаров сроком годности более 40 суток) продавать молочную продукцию через ККТ, тем самым фиксировать ее выбытие из оборота. Для этого должно быть закуплено специализированное оборудование: 2-d-сканер, онлайн-касса.

С 1 сентября 2022 года для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет — указание кода товара и количество выводимого товара без указания конкретных единиц маркированного товара.

Для всех участников оборота обязательна передача сведений о выводе продукции из оборота в виде объемно-сортового учета: в «Честный знак» передается информация об отгрузках с переходом права собственности и о сделках в рамках договора комиссии (либо агентского), а также сообщается об утилизации, списании и иных случаях вывода из оборота, не относящихся к розничным продажам.

Подробнее ознакомиться с данной информацией, а также зарегистрироваться в системе Честный знак можно на официальном сайте государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК (https://честныйзнак.рф).

Обращаем внимание, что за оборот немаркированной молочной продукции либо нарушение порядка ее маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность.


Количество показов: 869
Дата создания: 06.12.2021 14:03:43

Возврат к списку