Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Сохраняем традиции! 6 марта в Летнем саду города Фурманова народными гуляньями проводили Масленицу! 10.03.2022

Сохраняем традиции! 6 марта в Летнем саду города Фурманова народными гуляньями проводили Масленицу!

В воскресенье, череду мероприятий, посвященных Масленице в Фурмановском районе завершили народные гулянья «Гуляй, народ! Масленица идёт!». Провожали зиму с большим размахом. С утра начали свою работу аттракционы, торговля и выставка народных умельцев. Масленица – это праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми. Задавая хорошее настроение и заряд бодрости, на главной сцене Летнего сада выступали лучшие коллективы и солисты Центрального Дворца Культуры.

Аллея Летнего сада встречала гостей праздника горячими блинами - традиционным символом Масленицы. Они издавна имели ритуальное значение и символизировали солнце, которое дарит тепло и свет всему живому. Считалось, что вкушая блин, забираешь себе частичку весеннего солнца, его тепла и могущества.

Главными гостями масленичных гуляний стали, конечно же, дети. Они вместе с родителями принимали участие в соревнованиях «Спортивный разгуляй на Масленицу». Также взрослые и дети с интересом состязались в традиционных русских забавах: бились на подушках, поднимали гирю и многих других.

Сказочные персонажи и скоморохи с шутками и прибаутками приглашали детей и взрослых петь, танцевать, играть, не давая скучать и стоять месте.

Самые мужественные и бесстрашные мужчины влезали на «масленичный столб», исконно русскую забаву, и снимали с него ценные призы.

Также все желающие смогли прокатиться на лошади. Фурмановцы и гости города с удовольствием фотографировались со сказочными персонажами, наслаждались представлением, раскупали символические сувениры.

Кульминацией народных гуляний стало традиционное сожжение чучела Масленицы. С пеплом куклы развеяли все неудачи прошедшего года! Теперь можно смело сказать «Весна идет, весне дорогу!». Народные гуляния на Масленицу, один из самых душевных праздников, состоялся и принес море веселья, радостного смеха, тёплых улыбок!

Количество показов: 1400

Возврат к списку