Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

Ивановской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя

Ивановской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя, осуществлявшего свою хозяйственную деятельность в городском округе Кохма, чьи права были нарушены при сносе многоквартирного дома , признанного аварийным.

Так, 31.12.2008 постановлением главы г.о. Кохма многоквартирный дом, расположенный по адресу: Ивановская область, г. Кохма, ул. Ивановская, д. 44 был признан аварийным и подлежащим сносу.

В собственности предпринимателя находилось нежилое помещение, расположенное в указанном выше доме.

Несмотря на то, что в установленном законом порядке нежилое помещение, принадлежащее предпринимателю изъято не было, начальником управления строительства и ЖКХ администрации городского округа Кохма Ивановской заключен муниципальный контракт на выполнение работ по сносу аварийного жилого дома. Работы выполнены, дом снесен в январе 2016 года.

Тем самым допущено ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов предпринимателя, выразившееся в лишении его прав на владение, пользование и распоряжение принадлежащим ему недвижимым имуществом.

Ивановским межрайонным прокурором в Ивановский МСО СУ СК РФ по Ивановской области направлено постановление о направлении материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении начальника управления строительства и ЖКХ администрации городского округа Кохма Ивановской области.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 Уголовного Кодекса РФ - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. 


Количество показов: 1479
Дата создания: 27.12.2016 16:49:35

Возврат к списку