Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Рабочий визит уполномоченного по правам человека в Ивановской области Светланы Шмелевой в село Дуляпино 30.05.2022

Рабочий визит уполномоченного по правам человека в Ивановской области Светланы Шмелевой в село Дуляпино

Фурмановский район, а именно - Дуляпинское сельское поселение, с рабочим визитом посетила уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева. В здании администрации Светлана Анатольевна провела прием граждан совместно с заместителем межрайонного прокурора Дмитрием Спановским, заместителем главы администрации Фурмановского района Денисом Поповым, временно исполняющим обязанности главы Дуляпинского сельского поселения Владимиром Деминым и помощником нотариуса по Ивановскому административному округу Еленой Зубаревой.
Со своими проблемами к уполномоченному по правам человека в этот день обратилось более 10 человек. Были рассмотрены совершенно разные жизненные ситуации: оказания медицинской помощи, реабилитации и лечения, ремонта муниципального жилья, водоснабжения, выплаты льгот ветеранам, ремонта дорог, отопления, замены печей, тарифа электроэнергии для индивидуальных предпринимателей. Граждане получили все необходимые разъяснения и рекомендации. Все вопросы, требующие дальнейшей проработки, взяты Светланой Анатольевной под личный контроль.
Также в Дуляпино приехала представитель Ивановской общественной организации ООО «Колыбель». Она привезла одежду и другую помощь для многодетных и неполных семей. После приема граждан Светлана Шмелева посетила сельскую школу. Она оценила состояние кабинетов, уровень оснащенности и отапливаемости помещений. Экскурсию для гостей провела директор Марина Голубева.
«Мы вместе, сообща, с руководством муниципалитетов делаем одно дело. Наша задача — помочь людям, защитить их права и постараться вооружить правовыми знаниями. Несмотря на то, что существует заявительная форма работы с гражданами, уполномоченный с сотрудниками аппарата и социальными партнерами в случае поступления жалоб, в том числе и через соцсети, выезжает на места. В силу объективных причин, не всем удается помочь, но стараемся делать все возможное в пределах своей компетенции», - отметила Светлана Шмелева.

Количество показов: 157
Дата создания: 30.05.2022 10:13:55

Возврат к списку