Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
В Кинешемском районе Ивановской области по результатам выездного обследования выявлена несанкционированная свалка на землях сельхозназначения 20.09.2022

В Кинешемском районе Ивановской области по результатам выездного обследования выявлена несанкционированная свалка на землях сельхозназначения

В сентябре 2022 года сотрудники отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям провели выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 72 га, расположенного в Кинешемском районе Ивановской области.

На участке была выявлена свалка твёрдых коммунальных (бытовых) отходов (обломки брёвен, досок, пластиковая и стеклянная посуда, ветошь и др.) площадью около 70 кв.м.

Наличие захламления на земельном участке, предназначенном для сельскохозяйственного производства, свидетельствует о том, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения не выполняет обязательных мероприятий по защите земель и охране почв, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации.

Собственнику земельного участка, на котором было выявлено нарушение, выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в соответствии с частью 1 статьи 49 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле Российской Федерации».

В Ивановской области установлен новый случай африканской чумы свиней

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям сообщает о регистрации на территории Ивановской области десятого случая особо опасного заболевания животных – африканской чумы свиней. По полученным результатам лабораторных исследований, проведенных 13 сентября 2022 года БГУ Ивановской области «Ивановская областная ветеринарная лаборатория», выявлен генетический материал ДНК-вируса африканской чумы свиней (АЧС). Случай данного заболевания установлен на территории личного подсобного хозяйства в деревне Долгово Наволокского городского поселения Кинешемского муниципального района.

1 сентября 2022 года в 600 метрах от очага был обнаружен труп бесхозной свиньи, от которой был отобран патологический материал. По результатам исследований в нем был обнаружен вирус АЧС. Был объявлен карантин 5 сентября из-за инфицированного объекта.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов данного особо опасного заболевания.

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям обращает внимание на необходимость соблюдения следующих профилактических мер:

– Обеспечить безвыгульное содержание свиней;

– Соблюдать ветеринарные правила содержания свиней;

– Не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;

– Предоставлять поголовье свиней для вакцинаций, проводимых ветслужбой против классической чумы и рожи свиней;

– Обрабатывать свиней и помещение для их содержания от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох) каждую декаду, а также проводить профилактическую дератизацию;

– Не завозить свиней без согласования с Управлением Россельхознадзора, а также из неблагополучных территорий в ветеринарном отношении;

– Не использовать необезвреженные корма животного происхождения, особенно боенские отходы;

– Немедленно сообщать обо всех случаях заболеваний свиней в субъектовую ветеринарную службу по зонам обслуживания;

– Не допускать сбрасывание биологических отходов в окружающую среду.

Ситуация по недопущению распространения вируса АЧС в Ивановской области взята на особый контроль.

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в случае обнаружения трупов свиней (диких кабанов) просит незамедлительно сообщать в Службу ветеринарии Ивановской области по телефонам +7(4932)32-36-38 и +7(4932)32-36-08.

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проконтролированы поставки более 458 тонн животноводческой продукции и 13 голов животных

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в период с 12.09.2022 г. по 16.09.2022 г. проконтролировано и досмотрено 458,831 тонны животноводческой продукции, подконтрольной ветеринарному надзору при погрузке и выгрузке.

На экспорт с подконтрольных территорий отправлено 12 партий молочной продукции в количестве 91,698 т; 10 партии готовой мясной продукции общим весом 89,154 т; 13 партий кормов и кормовых добавок для животных общим весом 274,709 т.. Животноводческая продукция была экспортирована в такие страны как: Украина, Азербайджан, Узбекистан, Абхазия, Таджикистан, Туркменистан, США. Кроме того, с территории Владимирской области было экспортировано 2 партии лекарственных препаратов общим весом 3,27 тонны в Грузию и Украину.

При въезде на территорию Российской Федерации специалистами отдела государственного ветеринарного надзора была досмотрено 17,68 тонн кормов для непродуктивных животных из Китая.

Также сотрудниками Управления было оформлено 13 голов животных-компаньонов, принадлежащих гражданам:

- с территории Владимирской области были оформлены ветеринарные сертификаты на 10 голов животных. А именно: 3 собаки в Турцию (карликовый пинчер, тайский риджбек, чухуахуа), 3 собаки в Казахстан (2 чихуахуа, кане-корсо), 1 собака в Армению (шелти), 1 собака в Абхазию (шелти), 2 полукровные лошади в Литву);

- с территории Ивановской области был оформлен ветеринарный сертификат на 2 головы животных (кошка тайской породы в Таджикистан, кошка породы сноу-шу в Сербию);

- с территории Костромской области был оформлен ветеринарный сертификат на 1 собаку (метис) в Грузию.

Подконтрольная продукция для экспорта и импорта соответствует всем необходимым ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортёров и проходит необходимые лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях на соответствие ветеринарным требованиям.

По результатам досмотров оформлены ветеринарные сертификаты формы №5 и формы сертификатов, которые согласованы с третьими странами, с последующим оформлением в системе ФГИС «Аргус ПВКП».


Количество показов: 96
Дата создания: 20.09.2022 10:23:49

Возврат к списку