Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
20.01.2017

Ивановской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту невыплаты работникам ОАО «Строммашина» заработной платы

Ивановской межрайонной прокуратурой осуществляется систематический надзор за осуществлением трудовых прав граждан на ОАО «Строммашина».

В ходе проверки установлено, что заработная плата работникам не выплачивалась с июня 2015 года, задолженность по заработной плате в апреле 2016 года, на момент дисквалификации бывшего генерального директора ОАО «Строммашина» Белякова Ю.В., составляла около 30 млн рублей.

Генеральный директор ОАО «Строммашина» не направлял денежные средства Общества на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, распределяя их на иные нужды. Между тем Белякову Ю.В. начислялась и выплачивалась стабильно высокая заработная плата, превышающая в 8-10 раз размер средней заработной платы на предприятии, что подтверждается собранными в ходе проверки материалами.

Ивановским межрайонным прокурором в следственные органы направлено постановление для решения вопроса о привлечении генерального директора ОАО «Строммашина» к уголовной ответственности.

По итогам их рассмотрения, Следственным отделом МО МВД России «Ивановский» возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Строммашина» по ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем – физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации).

В настоящее время проводится расследование. 


Количество показов: 1459
Дата создания: 20.01.2017 08:44:10

Возврат к списку