Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Идет рассылка налоговых уведомлений 14.10.2022

Идет рассылка налоговых уведомлений

 В Ивановской области проходит кампания по массовой рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов налогоплательщиков-физических лиц (транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц) и НДФЛ (в отношении ряда доходов, по которым не удержан НДФЛ).

Первыми электронные уведомления получили пользователи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Остальным гражданам уведомления направлены по почте заказными письмами.

Обращаем внимание, в случаях неполучения налогового уведомления до 1 ноября 2022 года, налогоплательщик вправе обратиться в любой налоговый орган или МФЦ и получить налоговое уведомление на бумажном носителе под расписку на основании заявления о выдаче налогового уведомления.

Налоговые уведомления, направленные в 2022 году, содержат расчет имущественных налогов за налоговый период 2021 года. На официальном сайте Федеральной налоговой службы размещена промостраница «Налоговое уведомление 2022 года». На которой представлены разъяснения по многим типовым вопросам граждан.

Плательщиками налога на имущество являются граждане, обладающие правом собственности на жилой дом, квартиру, комнату, гараж, иное помещение или строение. Земельный налог уплачивают владельцы земельных участков. Транспортный налог предъявляется к уплате гражданам, имеющим в собственности автомобили, мотоциклы, автобусы, катера, снегоходы, воздушные транспортные средства.

Налоговое уведомление включает в себя сумму налога, подлежащую уплате, сведения об объектах налогообложения, налоговой базе, сроке уплаты налога, а также сведения, необходимые для перечисления налога в бюджетную систему Российской Федерации (QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа).

Напомним, что в уведомлении не будут содержаться сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин пользуется налоговой льготой и, соответственно, освобожден от уплаты налога, то льготируемые объекты в уведомлении не отразятся.

На платежном документе под каждым разделом налога размещены реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Кроме того, оплатить имущественные налоги можно с помощью единого налогового платежа через сервисы на сайте www.nalog.gov.ru: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнить платежное поручение».

При условии достаточности денежных средств, внесенных в качестве единого налогового платежа, не нужно следить за сроками уплаты налогов: при их поступлении налоговый орган самостоятельно проведет платеж.

На сайте ФНС России размещен видеоролик об уплате имущественных налогов физических лиц при помощи единого налогового платежа.

Напоминаем налогоплательщикам, что срок уплаты имущественных налогов за 2021 год - не позднее 01 декабря 2022 года.


Количество показов: 1938

Возврат к списку