Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
В Фурмановском районе стартовал конкурсный обор инициативных проектов, благодаря которому жители могут благоустроить свою территорию принимая личное участие 19.12.2022

В Фурмановском районе стартовал конкурсный обор инициативных проектов, благодаря которому жители могут благоустроить свою территорию принимая личное участие

Программа поддержки местных инициатив реализуется с 2019г. Изначально участниками были только ТОСы, сейчас она расширена, и любая инициативная группа может выйти с проектом благоустройства своего двора. На сегодняшний день инициативы жителей активно поддерживаются Губернатором Ивановской области Станиславом Сергеевичем Воскресенским.
Организатором конкурса выступает Департамент внутренней политики Ивановской области. Благодаря программе в Фурмановском районе благоустроены территории не только города, но и сёл.
с 2019г. реализован 21 инициативный проект. Появились тренажерные беседки, игровые и спортивные площадки. В районе ул. Нелегальная установлена сцена для проведения культурно-досуговых мероприятий.
В 2022г. в д. Иванково и микрорайоне Мирный итогами реализации инициатив жителей стали местные водоемы (пруды), которые в настоящее время благоустроены и пользуются большим спросом в летнее время. Ежегодно количество инициативных жителей и предложений проектов благоустройства увеличивается.
Благодаря активному участию в программе жителей финансирование программы растет, и в 2023 году будет вновь увеличено по сравнению с текущим годом и составит уже 200 млн. рублей.
Для участия в конкурсном отборе ТОСы и инициативные группы жителей готовят проект, направляют всю необходимую документацию в администрацию муниципального образования и при поддержке муниципалитета готовят заявку на область.
Проекты, ставшие победителями будут реализованы в 2023г.

Количество показов: 832

Возврат к списку