Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
13.01.2023

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям напоминает о необходимости соблюдения регламентов применения пестицидов и агрохимикатов при их использовании

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской, Костромской и Ивановской областям информирует, что в 2022 году на территории Российской Федерации установлены случаи гибели диких животных вследствие нарушения регламентов применения пестицидов при осуществлении борьбы с мышевидными грызунами.

Пестициды – химические или биологические препараты, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорными растениями, вредителями хранящейся сельскохозяйственной продукции, бытовыми вредителями и внешними паразитами животных.

Применение пестицидов и агрохимикатов в Российской Федерации регламентируется Федеральным законом от 19.07.1997 N 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

В соответствии со ст. 3 № 109-ФЗ не допускается оборот пестицидов и агрохимикатов, которые не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

Превышение норм расхода пестицидов, увеличение кратности обработок, а также применение пестицидов в период установленного срока ожидания может привести к гибели посевов и животных, к накоплению пестицидов в почве, нарушению естественного микробиоценоза почв, а также к превышению гигиенических нормативов содержания в сельскохозяйственной продукции остаточных количеств пестицидов.

Управление Россельхознадзора рекомендует гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим обращение пестицидов и агрохимикатов во избежание гибели диких животных:

- строго соблюдать инструкции по применению препаратов и регламенты применения пестицидов и агрохимикатов;

- не допускать образования просыпей родентицидов при их использовании;

- не допускать оставление отправленных приманок на поверхности почвы и снега;

- учитывать наличие водоохранных зон при применении пестицидов и агрохимикатов.


Количество показов: 179
Дата создания: 13.01.2023 13:44:26

Возврат к списку