Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
С 1 мая в Фурмановской детской поликлинике диспансеризацию малышей начнут проводить по принципу «Ромашка» 19.04.2023

С 1 мая в Фурмановской детской поликлинике диспансеризацию малышей начнут проводить по принципу «Ромашка»

Во вторник, 18 апреля, губернатор Станислав Воскресенский проверил, как идёт подготовка к внедрению бережливой технологии, а также обсудил работу медучреждения с руководством и родителями юных пациентов.

«Мы начали в некоторых поликлиниках внедрять такую технологию. Теперь не надо бегать по кабинетам: вы приходите в один кабинет, и к вам приходят врачи. Это экономит время родителей колоссально – на осмотр тратится около часа», - рассказал родителям пациентов глава региона. Напомним, по поручению губернатора новые принципы организации системы осмотров маленьких пациентов сейчас распространяют и в других детских медучреждениях Ивановской области.

С 1 мая «Ромашка» заработает в фурмановской поликлинике. Профилактический осмотр малышей в возрасте одного месяца будет проводиться врачами дважды в месяц по четвергам – в День здорового ребёнка. Он включит консультации невролога, офтальмолога, педиатра, хирурга, а также УЗИ-обследование и ЭКГ. «В одном кабинете будут принимать специалисты, а в другом – ультразвуковая диагностика и ЭКГ. Мы как раз выбрали кабинеты, которые располагаются рядом», – рассказала руководитель департамента здравоохранения Ивановской области Светлана Москвина.

Напомним, почти год назад Фурмановская детская поликлиника открылась после масштабного преображения по региональному проекту «Решаем вместе». В учреждении провели капитальный ремонт, обновили мебель, обустроили комфортные зоны ожидания для посетителей. Также оборудовали регистратуру открытого типа, появились электронное расписание, система навигации.

Сегодня губернатор пообщался с руководством клиники и родителями маленьких пациентов и обсудил, как налажена работа медучреждения сейчас. По словам одной из мам, детям в обновленной клинике нравится – уютные, светлые кабинеты, игровая зона. Записаться на прием к врачам можно через колл-центр, Госуслуги или регистратуру, сложностей с этим не возникает. Однако, как рассказали родители, в поликлинике не хватает детского хирурга. Станислав Воскресенский поставил этот вопрос перед руководством учреждения. Главный врач Фурмановской ЦРБ Аркадий Альпер сообщил, что врач этой специальности появится в учреждении в июле. Профессия дефицитная, поэтому, возможно, придётся привлечь специалиста по совместительству. Станислав Воскресенский подчеркнул, что в регионе последовательно работают над решением кадрового вопроса в здравоохранении. Напомним, в Ивановской области действует комплекс мер поддержки для молодых медиков, в том числе федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», «подъёмные» при устройстве на работу в ивановские медучреждения, выплата на оплату части ипотеки.

В ходе общения с родителями юных пациентов глава региона также попросил дать обратную связь о работе новой системы профосмотров малышей после ее внедрения.

Фурмановская детская поликлиника открыта в 1981 году. Численность прикрепленного населения – 6,7 тысяч человек. В структуре медучреждения работают семь педиатрических участков. Прием ведут врачи-специалисты: невролог, офтальмолог, оториноларинголог, стоматолог, врач ультразвуковой диагностики, врач функциональной диагностики, физиотерапевт. Кроме того, функционируют кабинет массажа, клинико- диагностическая лаборатория, процедурный и прививочный кабинеты, кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики.

Всего в поликлинике работают 13 врачей и 44 сотрудника из числа среднего медицинского персонала.

В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» за последние несколько лет в клинику приобрели цифровой рентгеновский комплекс, электрокардиограф, аппарат ультразвуковой диагностики, счетчик гематологический, щелевую лампу, две стоматологические установки, комплекс электроэнцефалографический, офтальмологический проектор знаков, другое оборудование.


Количество показов: 1610

Возврат к списку