Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
16.02.2017

Кто и в каких случаях имеет право на вычет по земельному налогу

Если в 2016 году у физического лица – владельца земельного участка впервые возникло право на льготу по земельному налогу, то Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области рекомендует заявить об этом в любой налоговой орган до 1 апреля 2017 года, то есть до начала направления физическим лицам налоговых уведомлений за 2016 год. При этом Налоговый кодекс РФ позволяет некоторым категориям плательщиков уменьшить налоговую базу, то есть кадастровую стоимость земельного участка на необлагаемую земельным налогом сумму, тем самым, снизить итоговую сумму налога. Для этого, необходимо направить в адрес налогового органа заявление и документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или обратившись лично в налоговую инспекцию.

В соответствии со статьей 391 НК РФ уменьшить налоговую базу на 10 000 рублей в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, имеют право, в частности, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, а также пострадавшие в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, муниципальные органы имеют право расширить категории льготников либо увеличить размер суммы, на которую уменьшается налоговая база.

Например, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны полностью освобождаются от уплаты земельного налога согласно Решения Фурмановского городского поселения от 09.10.2012г №26 и Приволжского городского поселения от 26.11.2014 №44.

Ознакомиться с полным перечнем оснований для уменьшения налоговой базы по земельному налогу можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России (www.nalog.ru). 


Количество показов: 1892
Дата создания: 16.02.2017 09:47:23

Возврат к списку