Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
14.03.2017

Фурмановским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по факту незаконного недропользования

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении конкурсного управляющего ОАО «Ресурсо-снабжающая компания», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

Судом установлено, что конкурсный управляющий ОАО «РСК» в период времени с 01.04.2014 по 31.12.2014 являясь в силу Закона «О несостоятельности (банкротстве)» руководителем предприятия-должника осуществлял предпринимательскую деятельность по эксплуатации 21 артезианской скважины в целях добычи и подъема воды, при этом не предпринимал мер к получению лицензии о предоставлении участков недр в пользование в целях добычи подземных вод.

Добытая ОАО «РСК» вода продавалась ООО «Фурманов Водоканал», которое в свою очередь осуществляло предоставление жителям г. Фурманов и д. Иванково Фурмановского муниципального района, а также иным потребителям коммунальной услуги – холодное водоснабжение.

От оказания услуги по подаче воды в адрес ООО «Фурманов Водоканал» ОАО «РСК» получен доход в размере 5160865,31 руб..

Приговором Фурмановского городского суда от 06.03.2017 конкурсный управляющий ОАО «РСК» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.171 УК РФ и ему назначено наказание в размере 100 тыс. руб. Приговором суда осужденный освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Количество показов: 1768
Дата создания: 14.03.2017 08:36:21

Возврат к списку