Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
18 марта в рамках празднования 10-летия "Русской весны" в кинозале Центрального Дворца Культуры прошел показ эксклюзивного кинопроекта Александра «Хирурга» Залдастанова «Русский реактор». 25.03.2024

18 марта в рамках празднования 10-летия "Русской весны" в кинозале Центрального Дворца Культуры прошел показ эксклюзивного кинопроекта Александра «Хирурга» Залдастанова «Русский реактор».

Фильм снят по мотивам одноимённого байкерского шоу. К его идее шли все 30 лет существования клуба "Ночные волки".

Сюжет охватывает историю России с Октябрьской революции до наших дней - погружение в ключевые события последнего столетия. В каждом эпизоде отразили трудности и горе русских людей, которые несмотря ни на что находили силы жить дальше, делая успехи в экономике, науке, в освоении космоса. Образ "реактора" - это энергия и русский дух – говорит автор картины.

Большая часть съемок проходила в Севастополе. В них участвовали "Ночные волки", каскадеры, спортсмены и жители города-героя. В "Русском реакторе" нет компьютерной графики, всё снято вживую.

В фильме есть хроники и записи байк-шоу. Все сцены фильма снимали на горе Госфорта, там же исполнялись и трюки. Их ставил вице-президент ассоциации каскадеров России Сергей Воробьёв (среди его работ – "Спортлото 82", "Ответный ход" и "Адмирал"). В массовке участвовали не только профессионалы, но и новички. Несмотря на отсутствие опыта, они не отказывались от сцен, а постепенно изучали азы каскадерского мастерства.

В кинозале собрались старшеклассники школ района, которые уже изучили курс истории России и знают и про революцию, и про сложные 90-е годы, и про нынешнюю ситуацию.

Такие фильмы нужно смотреть с хорошим качественным звуком, на большом экране – только так можно прочувствовать всю атмосферу. Историю рассказывают современным понятным подрастающему поколению языком, а фильм держит в напряжении и вызывает разные эмоции: и радость, и гордость за страну, и страх, и в какой-то момент скорбь.

Количество показов: 233

Возврат к списку