Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
20 и 21 мая 50 юношей 10 классов Фурмановского района приняли участие в военных сборах. 27.05.2024

20 и 21 мая 50 юношей 10 классов Фурмановского района приняли участие в военных сборах.

Цель сборов - формирование морально-психологических и физических качеств обучающихся, необходимых для прохождения военной службы, совершенствование военно-патриотического воспитания обучающихся и повышение мотивации к военной службе. В этом году сборы проходили в 98-ой гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени дивизии.
В первый день участники сборов посетили музей на территории штаба дивизии, соприкоснулись с его славной историей и современными буднями десантников. познакомились с деятельностью Фонда "Своих не бросаем". Большой интерес у ребят вызвали беспилотные летательные аппараты — новое оружие, применяющееся для решения широкого спектра военных задач.
Во второй день сборов для Фурмановских ребят представилась прекрасная возможность получить необходимый жизненный опыт, закалить характер, ощутить важность и надёжность товарищеского плеча и проверить себя на готовность к службе в Вооружённых Силах нашей страны.
Программа учебных сборов, которую подготовил 217-ый гвардейский парашютно-десантный Ивановский ордена Кутузова полк, была насыщенная. В ходе сборов старшеклассникам представилась возможность познакомиться с бытом военнослужащих по призыву.
Юноши изучили элементы строевой и воздушно-десантной подготовки, вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск. Ознакомились с приемами оказания первой помощи в полевых условиях. Попробовали свои силы в преодолении армейской полосы препятствий, метании гранаты и спарринге по рукопашному бою.
Требовательность гвардии лейтенанта Георгия Меркулова помогла участникам сборов стать более собранными и ответственными при выполнении упражнений. Советы и наставления военнослужащих на этапах сборов стали для отдельных юношей определяющими в выборе рода войск в военной службе в будущем.

Количество показов: 713

Возврат к списку