Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
16.03.2017

Подписка о невыезде и надлежащем поведении. Что будет если ее нарушить?

Нарушения меры пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении регламентированы ст. 102 Уголовно-процессуального Кодекса РФ. Для обеспечения надлежащего поведения подозреваемого или обвиняемого дознаватель, следователь, а также суд вправе избрать в отношении них меру пресечения, о чём выносит постановление.

Наиболее мягкой мерой пресечения является подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Указанная мера пресечения заключается в трёх обязательствах подозреваемого или обвиняемого:

- не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда.

- в назначенный срок являться по вызову дознавателя, следователя или суда и уведомлять их о перемене места проживания в пределах одного населённого пункта.

- не препятствовать производству по уголовному делу (не понуждать свидетелей, потерпевших и других участников уголовного процесса к даче ложных показаний, не принимать мер, направленных на уничтожение фальсификацию документов и объектов, которые могут быть в последующем признаны вещественными доказательствами, не скрывать имущество, добытое преступным путём, прекратить заниматься преступной деятельностью).

В подписке о невыезде указываются обстоятельства, принятые на себя подозреваемым или обвиняемым, а также уведомление о возможности применения более строгой меры пресечения, в случае их нарушения.

Указанная мера пресечения действует в пределах сроков дознания или предварительного следствия, установленных законом, а также рассмотрения дела в суде.

При, неисполнении подозреваемым или обвиняемым обязанностей, взятых на себя при подписании подписки о невыезде и надлежащем поведении, указанная мера пресечения может быть изменена на более строгую, в том числе на заключение под стражу.


Количество показов: 1783
Дата создания: 16.03.2017 08:46:48

Возврат к списку