Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
03.04.2017

Торговля пивом только через онлайн – кассы

С 1 февраля изменился порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Согласно федеральному закону 54-ФЗ, с 1 февраля 2017 года ККТ регистрируется по новому порядку. Регистрируется только ККТ, оснащенная фискальными накопителям с возможностью передачи информации о расчетах в ФНС России. В Межрайонной ИФНС России №4 по Ивановской области на подведомственной территории зарегистрировано 54 таких касс.

Чтобы было понятно: вы приходите в магазин, расплачиваетесь, и в течение определенного времени, допустим, суток, сведения о вашей оплате поступают в электронном виде в налоговый орган. Который будет видеть все обороты налогоплательщиков – как через безналичный, так и наличный расчет, что будет способствовать выводу из тени нелегального товарооборота и финансовых потоков.

После 01.07.2017 года кассовая техника, зарегистрированная и не снятая с регистрации «по-старому» порядку, будет снята с регистрации налоговыми органами как несоответствующая требованиям Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ.

Что касается пива, то законом №171-ФЗ о госрегулировании оборота алкоголя внесены коррективы: с 31 марта организации и индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (ПСН) и ЕНВД, которые продают пиво в розницу или через предприятия общественного питания, обязаны применять ККТ, установленную по новому порядку.

При этом, если вы осуществляете торговлю, являясь плательщиком ЕНВД или патента (за исключением организаций и ИП, применяющих ПСН и ЕНВД, которые продают пиво, слабоалкогольные напитки), то вплоть до 1 июля 2018 года можете осуществлять расчеты без применения кассы в таком же порядке, как делали это раньше – то есть с выдачей по требованию покупателя подтверждающего документа. Но после 1 июля 2018 года касса все же потребуется. Аналогичные условия предусмотрены и в случае, если вы занимались выполнением работ или оказанием услуг – вы можете не применять кассу при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности, но только до 1 июля 2018 года.

За невыполнение требования об использовании ККТ по новому порядку предусмотрена ответственность по ст.14.5 КоАП. Однако те, кто выплачивает ЕНВД или находится на патентной системе налогообложения, могут в настоящее время не применять ККТ. Эта обязанность у них наступает с 1 июля 2018 года.


Количество показов: 1887
Дата создания: 03.04.2017 14:21:37

Возврат к списку