Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
05.04.2017

Фурмановской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение

Фурмановской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение в отношении двух жителей города Фурманова – мужа и жены, находящихся в разводе, но проживающих совместно в одной квартире, в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что в августе 2016 года подсудимые купили в г. Иваново три пятилитровые канистры спиртосодержащей жидкости, не имеющей каких-либо этикеток и не предназначенной для пищевых целей. По месту своего жительства стали разбавлять купленный технический спирт водой и продавать гражданам по цене 90 рублей за 0,5 литра. Сотрудниками полиции зафиксированы факты продажи подсудимыми 15.11.2016 указанной спиртосодержащей жидкости, аналогичные действия они совершили и на следующий день 16.11.2016.

В материалах уголовного дела имеются результаты многочисленных экспертиз, исследований, свидетельствующих о том, что производимая, хранимая и реализуемых подсудимыми спиртосодержащая жидкость опасна для жизни и здоровья людей, пагубно влияет на работу всех органов, поражает центральную нервную систему, головной мозг, почки, печень, мозг, может привести к развитию комы и наступлению смерти.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ, назначил им наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.


Количество показов: 1628
Дата создания: 05.04.2017 13:00:15

Возврат к списку