Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Шахматный турнир «Белая ладья» 11.04.2017

Шахматный турнир «Белая ладья»

С 7 по 9 апреля на базе МКОУ СШ №1 г. Приволжска проходило Первенство Ивановской области по шахматам среди команд общеобразовательных учреждений «Белая ладья».

В турнире приняли участие 12 команд из городов Иваново, Кинешма, Фурманов, Приволжск и поселка Петровский.

Шахматный турнир «Белая ладья» был основан в 1969 году, благодаря чему является одним из старейших в России.«Белая ладья» — всесоюзный, с 2004 года – всероссийский, и с 2014 года - международный шахматный турнир среди команд общеобразовательных учреждений.

Соревнования проводятся при поддержке Российской шахматной федерации, Министерства спорта Российской Федерации, а также Министерства образования и науки Российской Федерации.

За почти полувековую историю турнир заслужил всероссийское признание и уважение и стал самым престижным детским шахматным первенством.

Соревнования проходили в 7 туров по швейцарской системе. В составе команды 3 юноши и 1 девушка-обучающиеся одной общеобразовательной организации в возрасте 14 лет и моложе.

Наши юные шахматисты в составе: Фролов Алексей, Лекомцев Александр, Крупина Дарья, Крупина Мария (школа № 10) и Шепелёв Дмитрий, Осипов Алексей, Новожилов Дмитрий, Сибилева Алесандра (школа №7) во второй раз участвовали в таком престижном турнире.

Ребята показали хорошие результаты. На первой доске: Шепелёв Дмитрий, набрав 3 очка из 7, подтвердил 2 взрослый разряд; Фролов Алексей, набрав 2очка из 7, подтвердил 1 юношеский разряд.

На второй доске: Лекомцев Александр занял третье призовое место, набрав 4,5 очков из 7, подтвердил 2 взрослый разряд. На третьей доске успешно выступила Крупина Мария, набрав 2 очка из 7, подтвердила 1 юношеский разряд, а Осипов Алексей, набрав 2 очка из 7, выполнил 3 юношеский разряд.

На 4 доске: Cибилева Александра набрала 3 очка из 7 (подтвердила 2 юношеский разряд), Крупина Дарья заняла третье место, набрав 4 очка из 7, и подтвердила 1 юношеский разряд.

В командном первенстве наши юные шахматисты оказались успешнее, чем год назад, и опередили команды п. Петровский и г. Кинешма.

Невозможно словами передать эмоции игроков, выходящих из турнирного зала и воодушевленно рассказывающих о сыгранной партии. Ведь именно в шахматах любой ход способен кардинально изменить ситуацию. Тактика, холодный расчёт, и где-то доля везения помогли ребятам достойно себя проявить на данном чемпионате.


Количество показов: 2437
Дата создания: 11.04.2017 16:41:42

Возврат к списку