Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
13.04.2017

Остаток социального налогового вычета на будущие периоды не переносится

Налогоплательщик вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на свое обучение в образовательных учреждениях (подп. 2 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ).

Социальные налоговые вычеты предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей за налоговый период (за исключением вычетов в размере расходов на обучение детей налогоплательщика, и расходов на дорогостоящее лечение).

Вычет по расходам на обучение предоставляется по доходам того налогового периода, в котором налогоплательщик фактически произвел соответствующие расходы. Если этот вычет не может быть использован полностью в одном налоговом периоде, то на следующий налоговый период остаток вычета не переносится.

Согласно пункту 7 статьи 78 Налогового кодекса РФ заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Например, в 2017 году физическое лицо вправе заявить вычет по расходам на обучение, представив декларации по НДФЛ за 2014 - 2016 годы. Но только при условии, если в указанные налоговые периоды налогоплательщик не только оплачивал обучение, но и получал доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов. Если деньги за обучение были перечислены в том году, когда такой доход отсутствовал, то оснований для предоставления вычета нет.

Налоговый кодекс РФ не разрешает включать в состав социального вычета суммы процентов, уплаченных банку по кредиту, израсходованному на оплату обучения. В связи с этим суммы процентов в составе такого вычета не учитываются.


Количество показов: 1790
Дата создания: 13.04.2017 11:14:39

Возврат к списку