Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

Фурмановская межрайонная прокуратура разъясняет особенности законодательного регулирования труда женщин

Законом предусмотрено, что для выполнения некоторых видов работ привлекать женщин запрещено. Так, запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы. Для женщин предельная масса поднимаемого и перемещаемого груза составляет не более10 кг – до 2 раз в час, до7 кг – постоянно в течение рабочей смены. Статья 253 Трудового кодекса РФ ограничивает применение труда женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию. Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 162 установлен перечень работ, при выполнении которых запрещается применение труда женщин.Например, запрещено поручать женщинам работы по профессиям плотника, вальщика леса, машиниста автогрейдера, бульдозера и другие. Всего 456 видов работ.

На основании статьи 254 Трудового кодекса РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

За нарушение норм трудовых прав женщин работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.


Количество показов: 1488
Дата создания: 20.07.2017 15:13:02

Возврат к списку