Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
28.08.2017

Фурмановской межрайонной прокуратурой на основании обращения жителя г. Фурманов проведена проверка

Фурмановской межрайонной прокуратурой на основании обращения жителя г. Фурманов проведена проверка на предмет исполнения законодательства в области охраны окружающей среды ООО «Водосеть», арендующим единый производственно-технологический комплекс по транспортировке сточных вод г. Фурманов и осуществляющим деятельность по отведению канализационных стоков от объектов абонентов и их транспортированию до очистных сооружений.

Проверкой, проведенной межрайонной прокуратурой в июле 2017 г. установлено, что канализационные колодцы центрального канализационного коллектора пос. Мичурина г. Фурманов переполнены. Строительные конструкции имеют нарушения целостности. Проверкой выявлен факт выброса стоков на рельеф местности.

Таким образом, ООО «Водосеть» допущено нарушение ст.ст. 34 и 39 Федерального закона «Об охране окружающей среды» в соответствии с которыми эксплуатация сооружений и иных объектов, оказывающих прямое или косвенноенегативное воздействие на окружающую среду, осуществляются в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды. Юридические лица, осуществляющие эксплуатацию сооружений и иных объектов, обязаны соблюдать утвержденные технологии и требования в области охраны окружающей среды, восстановления природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов.

ООО «Водосеть» также нарушены требования ст.ст. 12 и 13 Земельного кодекса РФ в соответствии с которыми целями охраны земель являются предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы. Охрана земель представляет собой деятельность юридических лиц, направленную на сохранение земли как важнейшего компонента окружающей среды и природного ресурса.

Кроме того, в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» собственники и иные законные владельцы централизованных систем водоотведения, организации, осуществляющие водоотведение, принимают меры по обеспечению безопасности таких систем и их отдельных объектов, направленные на предотвращение возникновения аварийных ситуаций, снижение риска и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций.

Таким образом, выявленные нарушения образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 КоАП РФ – «несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства».

По материалам проверки Фурмановской межрайонной прокуратуры постановлением Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области от 11.08.2017 генеральный директор ООО «Водосеть» Царев А.Г. привлечен к административной ответственности по ст.8.1. КоАП РФ в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Кроме того, с целью принятия мер к устранению выявленных нарушений закона межрайонной прокуратурой 21.07.2017 генеральному директору ООО «Водосеть» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.



Количество показов: 1370
Дата создания: 28.08.2017 15:13:01

Возврат к списку