Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
16.10.2017

1 декабря – срок уплаты имущественных налогов гражданами

Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области (далее - Инспекция) в связи с направлением налоговых уведомлений за 2016 год и размещением их в «Личном кабинете налогоплательщика для физического лица» разъясняет основные причины изменения налога на имущество физических лиц.

С 2015 года в Ивановской области и еще 26 регионах налог на объекты недвижимости физических лиц (дома, квартиры, комнаты, иные здания, строения, сооружения) рассчитывается исходя из кадастровой стоимости.

Применяемые для расчета налога налоговые ставки и льготы за 2016 год установлены законом местных органов власти (подробности в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» ).

В соответствии со ст. 408 Налогового кодекса РФ размер налога определяется по формуле: Н = (Н1 – Н2) x К + Н2, где: Н – итоговая сумма налога к уплате; Н1 – налог, исчисленный исходя из кадастровой стоимости объекта; Н2 – налог, исчисленный за 2014 год исходя из инвентаризационной стоимости объекта; К – коэффициент к налоговому периоду.

При расчете налога за 2015 год коэффициент (К) составлял 0,2, а за 2016 год К = 0,4. В следующем году коэффициент тоже будет увеличен в два раза и так до 2020 года, пока коэффициент не станет единицей. Таким образом, одна из причин изменения налога связана с ростом коэффициента к налоговому периоду.

Помимо этого, изменение налога может быть связано с другими причинами, например, в результате перерасчета налога, утраты права на применение налоговой льготы, поступления уточненных сведений об объекте налогообложения от органов Росреестра и т.п.

Основная масса налоговых уведомлений отправляется по почте, но бывают случаи, когда уведомление теряется или не находит адресата. Поэтому, если вы до 1 ноября не получили уведомление, это не освобождает от уплаты налога. Если вы собственник недвижимости, следить за налогами — Ваша обязанность. Это легко делать через сайт ФНС России www.nalog.ru.

Инспекция напоминает, что пользователи интернет - сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», не отказавшиеся от электронного способа получения налоговых документов, получат налоговые уведомления в электронной форме через «Личный кабинет» без дублирования на бумажном носителе. Информация по налогам в «Личном кабинете» уже есть.

Срок уплаты имущественных налогов - не позднее 1 декабря 2017 года. Каждый год вы платите за прошлый: если вы продали объект имущества в конце 2016 года, в 2017 еще будете платить налог. Проверяйте налоги на официальном сайте ФНС России http://www.nalog.ru в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», а задолженность по налогам — на http://gosuslugi.ru (новая версия: http://beta.gosuslugi.ru).


Количество показов: 1516
Дата создания: 16.10.2017 14:08:28

Возврат к списку