Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт).

Фурмановской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение

Фурмановской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Фурманова, совершившего преступление, предусмотренное ст. 157 ч.1 УК РФ, а именно неуплату родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно.

В рамках уголовного дела установлено, что на подсудимого на основании судебного приказа возложена обязанность уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ заработка (дохода) ежемесячно до совершеннолетия ребенка. На основании данного судебного приказа судебными приставами возбуждено исполнительное производство, в рамках которого к должнику принимались неоднократные меры воздействия, направленные на исполнение решения суда. Однако, подсудимый от уплаты алиментов без уважительных причин уклонялся, за что был привлечен мировым судом к административной ответственности по ст. 5.35.1 ч.1 КоАП РФ. После этого подсудимый к уплате алиментов на содержание ребенка не приступил, работал без официального трудоустройства, получаемые денежные средства тратил на собственные нужды. Иного участия в воспитании сына не принимал, вещи и подарки ему не покупал. В результате чего, у подсудимого образовалась задолженность по уплате алиментов в сумме 487109,88 рублей.

Подсудимый вину в совершении указанного преступления полностью признал, уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено в особом порядке.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5 % от заработка.


Количество показов: 973
Дата создания: 20.10.2017 10:02:03

Возврат к списку